Gelado de Uva - Timy Alimentos
  • Estacionamento para clientes
  • Tele-entrega
  • (54) 3536-3223

Gelado de Uva

  • 0

Gelado de Uva

Gelado de Uva

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

1 lata de suco de uva concentrado (mesma medida da lata de leite condensando)

1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensando)

1 lata de creme de leite

350 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

1 colher (sopa) de amido de milho

10 uvas para decorar

50 ml de conhaque

 

MODO DE PREPARO:

Antes de começar a receita, a primeira coisa que você precisa fazer é higienizar as uvas.

Em seguida, coloque as uvas arrumadas no fundo de um refratário de vidro no formato de sua preferência.

Dissolva o amido de milho em menos da metade do leite e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o restante do leite. Misture bem e leve ao fogo baixo. Continue mexendo até levantar fervura.

Quando isso acontecer, acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido no leite, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e despeje o creme ainda quente por cima das uvas e leve para a geladeira. Reserve por 3 horas.

Assim que o creme branco já estiver frio, é hora de preparar o creme preto.

Ferva o creme de leite e despeje-o sobre o chocolate picado.

Mexa bem até que o chocolate tenha sido completamente derretido.

Acrescente o conhaque e misture tudo até obter um creme liso e brilhante.

Despeje por cima do creme branco e volte com o recipiente para a geladeira por mais 5 horas.

(Fonte: Terra)


Faça um comentário

Busca

Lista VIP

Entre para nossa lista e receba receitas, novidades, promoções e conteúdo exclusivo de quem é VIP para nós.

Artigos Recentes

Arroz Chop Suey 

Waffle Americano

Ovos Rancheiros

Gelado de Uva

Brie & Tapioca